Пользуйтесь аналоговыми социальными сетями

Феномен, который я заметил, читая книгу “Цифровой минимализм”, заключается в том, что многих людей смущает, что они испытывают беспокойство по поводу своей цифровой жизни. Это смятение частично вызвано проблемами с различными сферами деятельности.

Например, вы видите фотографию в социальных сетях и увеличиваете масштаб, комментируете ее или встречаете интересную ссылку, которые, казалось бы, не содержат никакого негатива. Какой вред может принести нажатие на значок сердца?

Однако, когда вы уменьшаете масштаб, совокупный эффект от всех этих ударов и постукиваний, кажется, складывается в нечто явно негативное. Например, немногие довольны тем, что их смартфон перешел в режим ожидания, когда они смотрели фильм.

Динамика в данном случае заключается в том, что цифровые действия, которые являются позитивными сами по себе, объединяются, чтобы вытеснить другие виды деятельности в реальном мире, которые потенциально могут принести намного больше удовольствия. Это то, что позволяет вам любить Твиттер в тот момент, когда вы читаете веселый твит, но в конце концов боитесь, что приложение вредит вам.

Понимание этой динамики очень важно, потому что она говорит вам, что вы не можете улучшить свою жизнь, сосредоточившись исключительно на цифровых инструментах. Использование приложений или сокращение времени на телефонные звонки само по себе не сделает вас счастливее. Вы также должны заполнить время, которое отнимают эти приложения, полезными вещами, действительно приносящими удовольствие.

Именно поэтому я предлагаю вам принять простое решение: присоединиться к аналоговым социальным сетям.

Аналоговые социальные сети содержат списки организаций, действий и традиций, которые требуют от вас взаимодействия с людьми и встречи с интересными вещами в реальном мире.

Вот несколько примеров:

  • Вступите в местную общественную группу, которая регулярно собирается для обсуждения вопросов, имеющих отношение к вашему местному сообществу, или выступайте в качестве волонтера в общественных мероприятиях.
  • Начните ходить на фитнес, в беговой клуб или бокс.
  • Станьте членом музея или театра и посещайте различные мероприятия.
  • Создайте книжный клуб, покерную группу или игровой клуб.

Эти виды деятельности, как правило, имеют значительно большую ценность в вашей жизни, чем их цифровые аналоги. Действительно, такие инструменты, как онлайн-социальные сети, вероятно, лучше всего понимать как слабые онлайн-симуляторы живых встреч, которые, как мы знаем, нам нужны, чтобы развиваться как личности.

Если вам нечем заняться больше, ваш телефон будет становиться все более неотразимым, независимо от ваших намерений проводить больше времени в автономном режиме. Когда вы вместо этого вводите значимую аналоговую активность в свою обычную рутину, привлекательность экрана внезапно уменьшается.

Подводя итог: если вы недовольны своей цифровой жизнью, поймите, что активность в реальном мире гораздо важнее. Если вы будете пользоваться аналоговыми социальными сетями, вы удивитесь, как много времени уделяли его цифровому аналогу.

Share | Поделиться

Добавить комментарий