Sid Meier’s Civilization VI: Gathering Storm

«Цивилизация» VI прочно укрепила за собой статус игры с впечатляющим геймплеем и разочаровывающим искусственным интеллектом.
Срачи фанатов серии не утихают в комментариях к обзорам и новостным выпускам, посвященным Civilization VI.
Разработчики также «отхватили» за то, что в «ванильной» версии игры не хватает множества объектов, дабы впоследствии можно было выпустить дополнения с нужными элементами.
Gathering Storm, на самом деле, обогатила франшизу, отчего придираться к последней части намного труднее.

«Соль» VI части Sid Meier’s Civilization

Ключевое в Gathering Storm — катаклизмы. Что же, мать его, так портит благополучие вашего государства?

  • Бездождье
  • Смерчи
  • Песчаные бури
  • Снежная пурга
  • Штормы

Однако получить определенные выгоды возможно даже из проделок стихий. Река вышла из берегов? Получите бонусы к добыче пищи для пойм. Извержение вулкана привело к широкому распространению лавы? Находящиеся поблизости гексы получат новые возможности.

Что мне особенно нравится: одни и те же бедствия заканчиваются совершенно по-разному. К примеру, речка может разлиться, немного задевая прибрежные участки, или же превратить дюжину клеток в настоящий водоём, уничтожив все плоды ваших тяжких трудов. Иногда смерч пройдёт один круг, а потом не будет оставлять вас хода эдак на четыре, полностью сметая на своем пути все ресурсы ваших городов.

Устранять катаклизмы крайне важно, но с первого раза это едва ли выйдет. Предположим, случилась засуха. Чтобы её победить требуется акведук, который доступен не для каждого из городов. Для предотвращения затоплений нужны дамбы, из которых позже получатся ГЭС. К сожалению, с вулканами и вовсе бесполезно бороться. Но их извержения нерегулярны, а справиться с последствиями катастрофы по силам всего одной бригаде рабочих.

Конечно, запущенный механизм необратим, но эти метаморфозы есть способ замедлить – своевременно поменять угольные станции на нефтяные. Но следует учесть, что к тому времени, когда вы надумаете выбрать альтернативный источник энергии, немалое количество клеток, расположенных у берега, уже успеет затопить.

Разнообразие

Чем больше предводителей – тем богаче вариативность партий. Сегодня вы находитесь на одном континенте с авторитарным завоевателем, жаждущим вашей смерти, а на следующий день радостно осваиваете островок в 15 гексов на ровненькой и ухоженной территории.

Что бы ни говорили о Gathering Storm, игра, безусловно, достойная. Сравнение с предыдущей частью будет явно не в пользу 5-й, поскольку в ней все допиливалось с помощью дополнений. Обязательно попробуйте партию-другую в Sid Meier’s Civilization VI – вам точно будет трудно оторваться от экрана до окончания игры.

Share | Поделиться

Добавить комментарий